Цветная капуста, обжаренная с яйцами, представляет собой замечательный способ насладиться этим полезным овощем. Нежное сливочное масло добавляет блюду мягкость, а специи делают его еще более аппетитным и ароматным. Это блюдо может стать как сытным гарниром, так и полноценным ужином, пишет Дзен-канал "ChitaMedia.su".
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 4 яйца
- 10 г свежего чеснока
- 7 г свежей петрушки
- 30 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 0,5 ч. ложки сушеного чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Сначала цветную капусту следует разделить на небольшие соцветия и тщательно промыть под холодной водой, после чего обсушить. Чеснок очищают и делают на каждом зубчике неглубокие надрезы.
В глубокой сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масла. В эту ароматную массу помещается чеснок, который обжаривается в течение 1-2 минут. После этого чеснок убирают, так как он больше не понадобится.
В горячее масло добавляют цветную капусту и обжаривают ее около 10 минут, периодически перемешивая. Как только капуста становится слегка золотистой, ее солят и перчат по вкусу, добавляют паприку и продолжают жарить еще 3-4 минуты.
Тем временем в глубокой миске яйца взбиваются с сушеным чесноком, щепоткой соли и перца. Яичную смесь выливают на сковороду к капусте, накрывают крышкой и готовят на маленьком огне 3-4 минуты до полной готовности. После этого снимают крышку, перемешивая капусту с яйцами. Мелко нарезанная петрушка добавляется в завершение кухни.
Такое простое, но по-домашнему уютное блюдо будет отличным решением для быстрого ужина.
Приятного аппетита!































