Уникальные котлеты с капустой: бюджетный рецепт для всей семьи

Уникальные котлеты с капустой: бюджетный рецепт для всей семьи

Приготовление капустных котлет: шаг за шагом

Котлеты из капусты – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Создать их можно, используя минимальный набор ингредиентов, и они отлично подойдут к любому гарниру. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который станет находкой для любой хозяйки.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г мясного фарша (свинина или индейка);
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка капусты: Тщательно нашинковать капусту, затем нарезать ее небольшими кубиками. В большой миске залить капусту кипятком на 5 минут, после чего откинуть на сито и дать стечь. Далее аккуратно отжать капусту, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Подготовка фарша: Мясо и лук прокрутить через мясорубку. Получившуюся массу смешать с отжатой капустой, добавить яйцо, соль, перец и сметану. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку, снова тщательно перемешивая.

3. Приготовление соуса: Для соуса понадобятся 150 г помидоров, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сушеного чеснока и специи по вкусу, а также 40 мл воды. Помидоры измельчить в блендере, добавить соль, сахар, чеснок и специи, затем разбавить водой и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и сформировать котлеты, выкладывая их в форму. Полить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приготовленные котлеты получаются нежными и сочными. Их можно подавать горячими или холодными вместе с соусом по вкусу. Блюдо придется по нраву всей семье, и, без сомнения, станет настоящей кулинарной находкой на вашем столе!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей