Ученые Мурманского арктического университета получили патент на усовершенствованную технологию получения горохового протеина

Ученые Мурманского арктического университета получили патент на усовершенствованную технологию получения горохового протеина

Ученые Мурманского арктического университета получили патент на усовершенствованную технологию получения горохового протеина

Разработка получения белкового изолята из обезжиренной гороховой муки принадлежит научному коллективу преподавателей МАУ — Андрею Глухареву, Василию Василевичу и Дарье Колотовой.

Этот продукт – натуральная альтернатива для тех, кому нельзя обычный белок. Он сделан по улучшенной технологии, поэтому:

Содержит больше белка (91%) – лучше, чем большинство аналогов (80-85%).

Хорошо усваивается – выход белка 62%.

Имеет приятный вкус и текстуру.

Гороховый протеин – это полноценный источник белка, который содержит весь спектр ценных аминокислот и исключает нужду употреблять другие виды белка, в том числе животного происхождения.

Ученые Мурманского арктического университета получили патент на усовершенствованную технологию получения горохового протеина

Источник: Telegram-канал "Правительство Мурманской области"

Это интересно

Топ

Лента новостей