Отдел специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области поделился рецептом омлета со вкусом севера
В первом издании книги «Готовь как спецназ» бойцы ОСН «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области представили рецепт приготовления любимой в заполярном крае ухи из трёх видов морской рыбы.
Второе издание поваренной книги спецназа ФСИН России также пополнится рецептом блюда региональной кухни. Сотрудники «Айсберга» решили показать коллегам, как в полевых условиях приготовить омлет, но не обычный, а «Омлет со вкусом Севера».
Рецепт авторский. Родился спонтанно во время кулинарных экспериментов заместителя начальника ОСН, но полюбился всем сразу. Теперь бойцы готовят себе это блюдо в качестве своеобразного поощрения по возвращении на базу после многодневного полевого выхода, во время которого они находятся в условиях, приближенных к боевым.
Для приготовления «Омлета со вкусом Севера» понадобятся следующие ингредиенты:
яйца - 8 штук;
морской гребешок – 250 г;
морковь по-корейски - 50 г;
луковица - 1 штука;
петрушка - небольшой пучок;
растительное масло – 50 мл;
соль – половина чайной ложки.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, пассируем его на растительном масле до полупрозрачности, добавляем корейскую морковку, обжариваем ещё минуту. К овощной смеси добавляем сырой гребешок и всё вместе готовим 2-3 минуты. Главное – долго не жарить гребешок, чтобы он не стал «резиновым».
Пока готовятся гребешки с овощами, взбиваем в миске яйца, добавляем соль и выливаем яичную болтанку в сковородку к гребешкам. Накрываем крышкой, доводим блюдо до готовности, в самом конце посыпаем петрушкой. Северный омлет по рецепту мурманского отдела специального назначения «Айсберг» готов. Это очень вкусно и сытно.
#Готовь_как_спецназ