Эта запеканка с печенью лучше всякого жаркого: рецепт наивкуснейшего блюда

Эта запеканка с печенью лучше всякого жаркого: рецепт наивкуснейшего блюда

Если однообразные ужины приелись, выручит наивкуснейшая запеканка с печенью.

Те, кто пробовал, говорят: котлеты и жаркое даже близко не стояли!

Блюдо отличается нежностью, насыщенным вкусом и ароматной корочкой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

– печень (куриная, свиная или говяжья) — 350 граммов;
– морковь – 2 штуки;
– лук – 2 штуки;
– майонез – 2 столовые ложки;
– чеснок – 3 зубчика;
– сыр – 100 граммов;
– растительное масло – 1 чайная ложка;
– соль и перец – по вкусу.

Начинаем с подготовки овощей: морковь натираем, чеснок пропускаем через пресс.

Далее смешаем все это дело, посолим, поперчим, заправим майонезом.

Потом мелко нарежем лук и обжарим до появления золотистости.

Затем печень нарежем средними кусками и выложим первым слоем в форму для запекания.

Сверху – вторым слоем – выложим обжаренный лук, после – морковь с чесноком.

Засыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в духовку – выпекаем при температуре 200 градусов около получаса.

Если желаете добиться максимальной нежности блюда, можно предварительно замочить печень в молоке (20 минут).

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей