
Если однообразные ужины приелись, выручит наивкуснейшая запеканка с печенью.
Те, кто пробовал, говорят: котлеты и жаркое даже близко не стояли!
Блюдо отличается нежностью, насыщенным вкусом и ароматной корочкой.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
– печень (куриная, свиная или говяжья) — 350 граммов;
– морковь – 2 штуки;
– лук – 2 штуки;
– майонез – 2 столовые ложки;
– чеснок – 3 зубчика;
– сыр – 100 граммов;
– растительное масло – 1 чайная ложка;
– соль и перец – по вкусу.
Начинаем с подготовки овощей: морковь натираем, чеснок пропускаем через пресс.
Далее смешаем все это дело, посолим, поперчим, заправим майонезом.
Потом мелко нарежем лук и обжарим до появления золотистости.
Затем печень нарежем средними кусками и выложим первым слоем в форму для запекания.
Сверху – вторым слоем – выложим обжаренный лук, после – морковь с чесноком.
Засыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в духовку – выпекаем при температуре 200 градусов около получаса.
Если желаете добиться максимальной нежности блюда, можно предварительно замочить печень в молоке (20 минут).