Чем опасны популярные азиатские снеки
Полки мурманских магазинов заполнили яркие упаковки с азиатскими закусками. Особенно выделяется продукт под названием «Лятяо». Однако за привлекательным видом скрывается не самая полезная еда, предупреждает нутрициолог Юлия Урядова.
«Глутамат натрия, специи и пищевые добавки маскируют изначально безвкусный продукт. С помощью химических ароматизаторов простой кусок теста превращается во что-то, напоминающее мясо или морепродукты.В 100 г содержится около 22,6 г жира – в основном дешевые рафинированные масла. Они способствуют хроническому воспалению, повышению уровня холестерина и, как следствие, ухудшению состояния сосудов», – отмечает нутрициолог.
Она советует заменять подобные снеки полезными перекусами – овощными чипсами без масла, орехами или цельнозерновыми хлебцами с пастой.









































