Чем опасны популярные азиатские снеки

Чем опасны популярные азиатские снеки

Чем опасны популярные азиатские снеки

Полки мурманских магазинов заполнили яркие упаковки с азиатскими закусками. Особенно выделяется продукт под названием «Лятяо». Однако за привлекательным видом скрывается не самая полезная еда, предупреждает нутрициолог Юлия Урядова.

«Глутамат натрия, специи и пищевые добавки маскируют изначально безвкусный продукт. С помощью химических ароматизаторов простой кусок теста превращается во что-то, напоминающее мясо или морепродукты.

В 100 г содержится около 22,6 г жира – в основном дешевые рафинированные масла. Они способствуют хроническому воспалению, повышению уровня холестерина и, как следствие, ухудшению состояния сосудов», – отмечает нутрициолог.

Она советует заменять подобные снеки полезными перекусами – овощными чипсами без масла, орехами или цельнозерновыми хлебцами с пастой.

Подписаться на ТВ-21 Мурманск

Источник: Telegram-канал "ТВ-21 Мурманск"

Топ

Лента новостей