Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они отлично подходят для приготовления не только салатов и гарниров, но и могут стать основой вкусных завтраков. В статье рассказывается об удивительном рецепте, который позволяет насладиться кабачками в новом качестве — в хрустящей панировке, приготовленных в вафельнице. Этот вариант идеально подойдет для летнего утра, особенно на даче, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари или манная крупа — 2 ст. ложки
Весь процесс приготовления займет всего 20 минут — идеальное время для того, чтобы насладиться свежестью утра и вкусом овощей.
Как приготовить кабачки
Для начала выбираются два небольших молоденьких кабачка, не более 12 см в длину. Удаляются кончики, а кожура оставляется, так как она мягкая и нежная. Огромное внимание уделяется нарезке: кабачки следует нарезать тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше!
Далее готовится панировочная смесь. В одну чашу разбивается яйцо, добавляется соль и перемешивается с манной крупой или сухарями. Возможны дополнительные специи по вкусу: черный перец, сушеные травы, которые придадут блюду интересный аромат и насыщенный вкус.
Приготовление в вафельнице
Разогревают вафельницу и подготавливают нарезанные кабачки. Каждый кусочек обмакивается в приготовленную смесь с обеих сторон и аккуратно укладывается в вафельницу. В зависимости от желаемой хрустящей корочки, готовить кабачки нужно от 6 до 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовые кабачки подаются на стол, желательно в сочетании со свежими овощами. Это блюдо не только радует глаз, но и станет настоящим кулинарным открытием на летнем завтраке. Наслаждение свежим воздухом и красотой природы сделают это утро незабываемым.