Собрав спелую вишню, можно приступить к заготовкам, которые станут прекрасной частью зимнего меню. Компот из вишни — это не только вкусный, но и ароматный напиток, идеально подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Вода — 3 литра (для сиропа).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вишневого компота не требует особых усилий. Следуя этой простой инструкции, все сделают без труда:
В таком состоянии компот должен оставаться около суток, чтобы окончательно остыть. После этого переложите его в прохладное место, и он будет готов к употреблению на протяжении всей зимы!
Немного о вкусе
Вишневый компот заслуженно считается классикой. Его насыщенный аромат и яркий вкус делают зимние вечера особенно уютными. Просто откройте банку, и вас сразу окутывает тепло лета.