Новогодние кулинарные шедевры от известных шеф-поваров

Новогодние кулинарные шедевры от известных шеф-поваров

В преддверии Нового года с каждым днем мечтается о чем-то оригинальном на праздничном столе. Мало кто хочет довольствоваться привычными блюдами, но при этом не обязательно тратить баснословные суммы на деликатесы или экзотические продукты. Даже из самых простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете, можно создать настоящие гастрономические шедевры. Поэтому известные повара России делятся с нами своими любимыми рецептами.

Балтийская килька с печеными перцами

Шеф-повар ресторана "Океан" Виктор Еремин предлагает приготовить балтийскую кильку с запечёнными перцами, идеальную закуску к крепким напиткам. В состав блюда входят консервированная килька, болгарский перец (желтый и красный), оливковое масло и свежий укроп. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, перцы следует запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. После остывания их очищают от кожицы и семян и нарезают на полоски. Кильку чистят от внутренностей, а затем красиво выкладывают на тарелку в виде "бабочки", чередуя цветные перцы. Украшают оливковым маслом и зеленью.

Чтобы сделать закуску ещё более привлекательной, можно добавить свежий укроп для аромата.

Сугудай из муксуна

Шеф ресторана Savva Андрей Шмаков предлагает приготовить сугудай из муксуна — его фирменное блюдо. Однако для домашнего варианта подойдёт любая белая рыба: нельма, сиг, сибас или дорада. Важной частью этого блюда является соус Ситронет, состоящий из фреша лимона и лайма, растительного масла, соусов мира и мицукан, меда, пюре юдзу и чеснока.

Рыбу необходимо нарезать тонкими слайсами и смешать с маринованным луком и петрушкой, затем заправить соусом. Это блюдо можно подать на подушке из сметаны с щучьей икрой, в сопровождении тёплого картофеля и гренок из бородинского хлеба.

Паштет из говяжьей печени

Александр Богданов, бренд-шеф ресторана "Гельвеция", предлагает обновленный вариант классического паштета из говяжьей печени. Для этого нужно отварить печень и затем обжарить лук с морковью до золотистой корочки. Все ингредиенты, включая варёные яйца и сливочное масло, дважды прокручивают через мясорубку до однородной массы. Паштет выкладывают на пленку, добавляют масляные ломтики и заворачивают в рулет.

Такой паштет можно замариновать с ягодами для разнообразия.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей