Маффины с мясным характером: сытное решение для ваших гостей

Маффины с мясным характером: сытное решение для ваших гостей

Новый уровень кулинарии представлен в виде необычных мясных маффинов, которые подарят удивительный вкус и насыщенность каждому столу. Эта закуска станет настоящим хитом на любом застолье.

Ингредиенты, которые вдохновляют

Приготовление этих мясных шедевров не составит труда благодаря простоте используемых ингредиентов:

  • Фарш: 400 г классического домашнего мясного фарша (можно использовать готовый, приправленный солью, перцем и луком).
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 199 г твердого или полутвердого сорта.
  • Сметана: 2 ст. ложки (оптимально с жирностью 25%).
  • Псиллиум: 3 ч.л. (шелуха для улучшения текстуры).
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • Мука: 150 г миндальной.
  • Соль, перец, зелень: по вкусу.

Крем для идеального завершения

Для аппетитного крема необходими следующие ингредиенты:

  • Творог: 180 г (лучше мягкий, 5-9% жирности).
  • Масло: мягкое сливочное, 82% жирности.
  • Соль: щепотка.
  • Чеснок: 1 ч.л. сушеного.
  • Укроп: по вкусу, свежемолотый для большей ароматики.

Приготовление: просто и быстро

Первым делом фарш следует смешать с яйцами, натертым сыром и сметаной - это создаст основную массу для маффинов. В отдельной миске необходимо объединить все сухие ингредиенты, включая муку, псиллиум и разрыхлитель. После этого сухие и влажные компоненты соединяются и тщательно перемешиваются до получения однородного теста. Рекомендуется дать ему немного постоять.

Тесто распределяется по формочкам для кексов, и выпекается в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Пока маффины остывают, можно заняться кремом. Творог перемешивается с мягким маслом с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Затем добавляются соль, чеснок и нарезанный укроп - всё тщательно перемешивается.

Когда маффины полностью остынут, их нужно аккуратно извлечь из форм. Крем помещается в кондитерский мешок и украшает каждый маффин. Хранить готовые угощения рекомендуется в холодильнике, чтобы они сохранили свою свежесть и вкус. Эти мясные маффины порадуют и удовлетворят самых искушенных гурманов своим изысканным вкусом и оригинальностью!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей