Салат "Муравейник": как приготовить кулинарный шедевр всего за 30 минут

Салат "Муравейник": как приготовить кулинарный шедевр всего за 30 минут

Салат "Муравейник" стал настоящим хитом среди домашних блюд — его любят за простоту в приготовлении и удивительный вкус. Этот яркий салат с картофелем фри поражает своей оригинальностью и всегда собирает комплименты на праздничном столе. Сочетание куриного филе, свежих овощей и хрустящего картофеля фри создает незабываемую вкусовую симфонию, которую оценят ваши гости, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

  • 200 г вареной курицы
  • 250 г свежих огурцов (2 штуки)
  • 250 г помидоров (2 штуки)
  • 3 картофелины
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Этапы приготовления

  • Очистите и натрите 2 картофелины на терке для корейской моркови. Промойте в холодной воде, затем обсушите.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.
  • Курицу отварите или запекайте в духовке до готовности. Для запекания можно использовать простой метод с солью и растительным маслом при температуре 190 градусов на 60 минут.
  • Смешайте нарезанные огурцы и помидоры, оставив помидоры в дуршлаге примерно на 10 минут для удаления лишней жидкости.
  • Натрите сыр на крупной терке и приготовьте чеснок, пропустив через пресс.
  • Сборка салата

    На плоское блюдо начните выкладывать слои ингредиентов. Первым слоем расположите половину куриного филе, затем смажьте его майонезом. Следующим слоем идёт половина нарезанных огурцов, опять с майонезом. Далее выкладывайте помидоры, приправленные чесноком, солью и перцем — не забудьте снова промазать майонезом. В завершение добавьте половину натертого сыра и повторите все слои, не забывая о майонезе. В самом конце посыпьте жареным картофелем и украсьте зеленью, чтобы придать салату аппетитный вид.

    Перед подачей на стол дайте салату настояться в течение 10 минут. Он станет отличным дополнением к любому празднику и удивит всех своим уникальным сочетанием текстур и вкусов!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей