Как варить вкусное варенье из черной смородины с апельсинами: секреты и советы

Как варить вкусное варенье из черной смородины с апельсинами: секреты и советы

Варенье из черной смородины – это не просто десерт, а настоящая находка для ценителей домашних заготовок. С добавлением апельсинов получится не только вкусное, но и ароматное лакомство, которое украсит зимний стол, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для варенья

  • Черная смородина – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Апельсины – 1 кг

Процесс приготовления

Первым шагом станет подготовка ягод. Черную смородину следует тщательно перебрать, избавляясь от мусора и ненужных веточек. Затем их стоит промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг для полного стекания жидкости. Апельсины нужно тщательно очистить от воска, который может находиться на их поверхности, и помыть под горячей водой с мылом.

После того как вода стечет, следует переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном. Апельсины нарезаются на мелкие кусочки, косточки удаляются и отправляются в кастрюлю к смородине. Затем добавляют сахар и тщательно перемешивают всю массу, чтобы каждый кусочек ягоды и цитруса был обволакивающим сладким слоем. На этом этапе можно оставить смесь на ночь, чтобы сахар растворился.

Необходимой консистенции можно достичь без добавления воды, так как за ночь выделится достаточное количество сока. Приготовление варенья можно разбить на несколько этапов, что особенно удобно для занятых людей. Утром массу доводят до кипения, после чего выключают огонь и оставляют до вечера. Вечером процесс повторяется, а на следующий день следует последний этап – доведение до кипения и разлив по подготовленным стерилизованным банкам.

Горячее варенье разливают по чистым баночкам, закатывают заранее кипячеными крышками и оставляют остывать до комнатной температуры. Таким образом, ароматное варенье станет отличным дополнением к чаю и не только, поднимая настроение в зимние холодные вечера.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей