Нежные стейки трески с ароматным маслом: шаг за шагом

Нежные стейки трески с ароматным маслом: шаг за шагом

Приготовление идеальных стейков трески с лимонно-чесночным маслом — это не только просто, но и невероятно вкусно! Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит легкие и полезные блюда, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для приготовления

  • стейки трески
  • сливочное масло
  • чеснок
  • петрушка
  • лимон
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы приготовления

  • Для начала стоит подготовить лимонно-чесночное масло. Сливочное масло нужно размягчить, чтобы оно легче сочеталось с другими ингредиентами. К чесноку можно обратиться с теркой, а свежую петрушку мелко нарезать, предварительно присыпав ее щепоткой соли и перца. После этого добавляется лимонный сок и цедра, а все компоненты тщательно перемешиваются и оставляются при комнатной температуре.
  • Тем временем духовку разогревают до 170 °С, предпочтительно с функцией гриля. Противень стоит застелить бумагой для выпечки. Стейки трески перед жаркой нужно просушить с помощью бумажных полотенец. Как только они высохнут, их следует приправить солью и перцем и оставить отдохнуть на 10 минут.
  • Следующим шагом становится подготовка маринада: чеснок нужно измельчить вместе с лимонной цедрой и смешать с растительным маслом. Затем стейки обмазываются приготовленным маринадом и помещаются на противень. Запекать рыбу рекомендуется в верхней части духовки в течение 10–13 минут. Когда стейки будут готовы, их стоит подавать на подогретых тарелках, сверху добавив по ложке ароматного лимонно-чесночного масла.
  • Это простое и быстрое блюдо обязательно понравится как опытным поварам, так и тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Сочетание трески с ярким вкусом лимона и чеснока подарит незабываемое гастрономическое удовольствие!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей