Суп с сырными шариками — это не только лёгкое и быстрое блюдо, но и настоящий кулинарный хит, который обязательно понравится всем, кто его попробует. Его можно готовить каждый день, радуя семью домашним теплом и непревзойдённым вкусом. Эти нежные сырные шарики становятся изюминкой супа, подаваемого как на обед, так и на праздничный ужин, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для супа
- Куриный (или любой другой) бульон — 2,5 литра
- Картофель — 2-3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Чёрный перец — по вкусу
- Зелёный лук — 2-3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты для сырных шариков
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 70-80 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сушёная зелень — по вкусу
Пошаговая инструкция
Сначала необходимо сварить вкусный бульон. Пока он готовится, займёмся сырными шариками. Сыр следует натереть на мелкой тёрке, затем добавить к нему разбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Вмешать чёрный перец, зелень и немного соли. Постепенно вводить просеянную муку, замешивая тесто, которое должно быть достаточно плотным. Убрать в холодильник на 30 минут.
Параллельно подготовим овощи: картофель нарезать соломкой, морковь — четвертькольцами, лук — мелкими кусочками. В кипящий бульон добавляем овощи. По желанию, лук и морковь можно предварительно обжарить для большей яркости вкуса. После закипания варить примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем из холодильника достаем тесто и формируем шарики весом 3-5 граммов. Опускаем их в суп и варим еще 7-10 минут, пока они не приготовятся. Мясо отделить от костей и добавить обратно в бульон. Пробуем на соль и при необходимости подсолим. За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем измельчённый чеснок и зелёный лук.
Этот суп обязательно станет находкой для тех, кто ищет что-то новое и необычное в привычной кухне. Простой в приготовлении и удивительное на вкус, он не оставит равнодушным никого!