Чеснечка: Чешский чесночный суп, согревающий душу и тело

Чеснечка: Чешский чесночный суп, согревающий душу и тело

Чеснечка, чешский чесночный суп, относится к традиционным блюдам, идеально подходящим для холодных дней. Насыщенный ароматом чеснока, с добавлением картофеля и специй, этот суп часто воспринимается как «лекарство в тарелке» — он не только согревает, но и дарит ощущение комфорта и бодрости, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 380-400 г
  • Чеснок — 7-10 зубчиков
  • Сухой белый хлеб — 130 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Сушёный майоран — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежий укроп — 15 г
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Примечание: рекомендуется использовать не свежий, а вчерашний хлеб для приготовления.

Этапы приготовления

  • Очищенный чеснок необходимо проколоть через пресс, чтобы раскрыть его аромат.
  • Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и добавить кусочки картофеля. Обжаривать около 2-3 минут с добавлением тмина и половины чеснока, постоянно помешивая.
  • Залить все 1 литром воды и приправить солью с перцем по вкусу.
  • Тем временем, мелко нарезать укроп и подготовить хлеб, нарезав его на кубики. Корки можно убрать.
  • Подсушить хлебные кубики на сухой сковороде или в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  • В суп добавить майоран и оставшийся чеснок, варить ещё 2-3 минуты на низком огне и выключить.
  • Постать суп с сухариками и свежим укропом.
  • Этот чешский чесночный суп станет отличным выбором для любого обеда или ужина, принося тепло и уют в каждый дом.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей