В мире кулинарии редко встречается десерт, который одновременно так прост в приготовлении и столь эффектен на столе, как груша, запеченная на слоеном тесте. Этот лакомый вариант не только украсит повседневное меню, но и станет настоящей изюминкой любого праздника, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Идея и вдохновение
Нежный и ароматный десерт способен завоевать симпатии даже тех, кто не является поклонником груш. Сложности в приготовлении здесь минимальны: достаточно купить несколько спелых груш, немного слоеного теста и добавить ароматные специи, чтобы воссоздать это чудесное лакомство.
Ингредиенты для чудесного десерта
- 1 сочная груша;
- 1 апельсин (для цедры);
- 2 палочки корицы;
- немного молотого имбиря;
- горсть изюма;
- по вкусу: сахар и мед;
- несколько грецких орехов для начинки;
- 500 г воды для варки.
Пошаговое приготовление
Сначала необходимо подготовить отвар, в котором будут вариться груши. Для этого в кастрюлю налить 500 г воды, добавить слайсы апельсина, немного изюма и корицу. Все ингредиенты довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на небольшом огне.
Тем временем груши нужно подготовить: вымыть и нарезать пополам, не удаляя хвостик. При помощи ложки аккуратно удалить сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Затем груши опустить в готовящийся отвар, чтобы они стали мягкими, но не развалились.
Когда груши готовы и остыли, их можно начинить смесью из тертой апельсиновой цедры, измельченных грецких орехов и меда. Далее раскатать лист слоеного теста, выложить на пергамент и аккуратно разместить на нем груши. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. Он станет не только наслаждением для глаз, но и для вкусовых рецепторов.