В разгар сбора урожая пора задуматься о запасах на холодные дни. Чтобы порадовать себя и близких натуральными деликатесами, звезды делятся своими проверенными рецептами заготовок.
Мятное варенье от Елизаветы Боярской
Актрисе по душе мятное варенье. Секрет его приготовления прост: потребуется 1 кг сахара, пучок свежей мяты и полчайной ложки лимонной кислоты. Мяту стоит нарезать ножницами, не забывая добавлять также стебли. Сначала нужно сварить сироп из сахара и холодной воды (до 1 литра), прокипятить его, а после опустить мяту в горячую жидкость и оставить на ночь. Утро принесет еще одно кипение на 5 минут, что повторяется три дня подряд. Во время финального кипения добавляется лимонная кислота, после чего варенье расфасовывают по стерилизованным банкам.
Баклажаны по рецепту Екатерины Болдышевой
Солистка группы «Мираж» делится любимым блюдом с баклажанами. Для его приготовления необходимо обжарить и потушить баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Затем в готовые овощи добавляются свежие помидоры и зелень, предпочтительно кинза, с добавлением соли, перца и карри. Все тщательно перемешивается. Часть гармоничного блюда оставляют на ужин, а остальное расфасовывают по небольшим баночкам, которые стерилизуют в кипящей воде в течение 15 минут, закрывают крышками и убирают на долгую зиму. Открывая такую баночку зимой, можно вновь насладиться атмосферой лета.
Яблочное варенье от Юлии Проскуряковой
Актриса предпочитает готовить легкое яблочное варенье с добавлением корицы и кардамона. Для этого яблоки очищаются, сбрызгиваются лимонным соком и натираются цедрой нескольких цитрусовых. После этого фрукты помещаются вместе с сахаром в таз, где народится ароматный сироп. Варить нужно всего 3–5 минут, пока сахар не растворится. Итогом становится варенье с хрустящими яблоками в янтарном сиропе, идеально сочетающееся с зеленым чаем и мороженым.