Представляем невероятно простой и быстрый пирог из лаваша, который станет настоящим кулинарным открытием. С таким блюдом не страшны ни сложности с тестом, ни длительное приготовление — всего за считанные минуты можно насладиться теплым, ароматным ужином. По словам тех, кто попробовал, этот пирог настолько вкусный и эффектный, что просится быть в меню ежедневно, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Основа: Тонкий лаваш – 1 шт.
- Начинка:
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый – 50 г (по желанию) - Заливка:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Сметана – 150 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Начинать стоит с подготовки начинки. Капусту следует нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь натереть, а помидор порезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить морковь и тушить минуту, после чего добавить помидор. Как только он даст сок, добавить капусту. Готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности — примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Пока начинка остывает, можно заняться заливкой: в глубокой миске взбить яйца, добавить молоко и сметану, приправить солью и перцем.
Лаваш раскладываем на столе, щедро выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, затем нарезаем на шайбочки шириной 3 см. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рулетики и заливаем подготовленной заливкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки. За 10-15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром для дополнительного вкуса.
Советы и Tricks
Этот пирог идеально вписывается в повседневное меню благодаря своей простоте и насыщенному вкусу. Подготовить его можно заранее, собрав все компоненты и оставив в холодильнике на 2-3 часа перед выпечкой. А если начинка окажется слишком сочной, можно немного подсушить лаваш в духовке перед сборкой.
Таким образом, рецепт способен удовлетворить даже самых требовательных гурманов, предоставляя каждому возможность проявить свою кулинарную фантазию. Приятного аппетита и удачи на кухне!































