Почему вам не суждено съесть ложку корицы: мифы и реалии

Почему вам не суждено съесть ложку корицы: мифы и реалии

Среди всевозможных интернет-челленджей выделяется один, который поднимает множество вопросов: можно ли действительно съесть ложку корицы? Это не просто забавная затея, а настоящая проверка ваших физических возможностей. Однако, большинство участников таких испытаний сталкиваются с непреодолимыми трудностями, и вот почему, пишет Дзен-канал "Pitgrill - все для душевного BBQ".

Сухая текстура корицы

Молоты корица обладает максимально мелкой дисперсией, что создает уникальную текстуру, очень похожую на пудру. Употребление такого количества порошка—количеством в столовую ложку—просто невозможно. Сухие частицы мгновенно оседают на языке и в горле, создавая эффект ощущения перекрытого дыхания. Вместо того чтобы проглотить порцию, желающие рискуют вызвать непрекращающийся кашель и даже удушье.

Опасности кумарина

Кроме того, корица содержит кумарин — вещество, которое в больших количествах потенциально токсично для организма. Исследования показывают, что частое употребление корицы в больших порциях может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Пока многие воспринимают этот продукт как безобидную специю, стоит помнить о рисках, связанных с его избыточным потреблением.

Наследие челленджа

Итак, вместо того чтобы пытаться сломать этот миф о корице, лучше задуматься о других интересных и безопасных челленджах. Если хотите удивить своих друзей, подумайте об оригинальных испытаниях, которые не рискуют здоровьем, но все ???? поднимут настроение и внесут азарт в встречу.

Источник: Pitgrill - все для душевного BBQ

Лента новостей