Нежные оладьи с редисом: вкусное и оригинальное угощение этого сезона

Нежные оладьи с редисом: вкусное и оригинальное угощение этого сезона

С наступлением тепла, садоводы радуются своим первым урожаем. Одним из таких деликатесов является редис, свежие корнеплоды которого успешно начали появляться на столах любителей здорового питания. Вдохновленные этим, многие начинают экспериментировать с новыми рецептами, одним из которых становятся аппетитные овощные оладьи с редисом.

Что понадобится для приготовления

  • Редис – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Манная крупа или мука – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки и 1 ст. ложка в тесто
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Специи – по желанию

Пошаговая инструкция

Приготовление оладий начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом нужно хорошо промыть редис и картошку, а затем очистить их. Чеснок также следует почистить. Зелень укропа и лук можно обмыть, чтобы не осталось лишней грязи.

После этого все подготовленные овощи помещаются в чашу блендера: редис, очищенные зубчики чеснока, яйцо и немного соли. Смесь нужно тщательно измельчить до однородной массы.

Следующим шагом добавляются натертый или крупно нарезанный картофель, зеленый лук и укроп. Затем в массу следует влить растительное масло и снова перемешать до получения однородной текстуры.

Теперь настало время добавить манную крупу или муку, в зависимости от предпочтений. Если в смеси есть излишняя жидкость, можно отжать лишний сок или добавить еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Готовая масса должна быть достаточно густой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой оладьи. Жарим их на умеренном огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Подача и наслаждение

Готовые оладьи с редисом стоит подавать горячими, хотя они не менее вкусны и в остывшем виде. Сметана станет прекрасным дополнением к этому легкому и сытному блюду. Кулинары единодушны: такие оладьи способны украсить любой стол и порадуют даже самых искушенных гурманов.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей