Эта изысканная рыбная запеканка станет настоящей находкой для каждого, кто хочет удивить близких кулинарными шедеврами. Легко готовится и радует вкусом, она идеально подходит для обеденного стола или праздничного ужина, пишет Дзен-канал " Ledymystery".
Что потребуется?
- Филе белой рыбы (например, треска или судак) – около 500 г
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек сметаны
- Тертый твердый сыр – 100-150 г по вкусу
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Специи (по желанию, например, укроп или петрушка)
Этапы приготовления
Начало подготовки очень важно. Первым делом следует тщательно промыть филе рыбы и обсушить его при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать на кубики размером 2-3 см и выложить в форму для запекания.
Далее – подготовим заливку. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем сметану, солим и перчим. Здесь же можно добавить рубленую зелень или любимые специи для яркости вкуса. Перемешиваем до однородного состояния.
Полученную смесь равномерно распределяем поверх подготовленной рыбы. Теперь переходим к овощам: очищаем лук и морковь, обжариваем их до золотистого цвета и выкладываем сверху на рыбное филе.
Важно: поместите форму в аэрогриль и готовьте при температуре 160°C около 17 минут. По окончанию этого времени форму необходимо достать, посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в аэрогриль еще на 3 минуты, пока сыр не расплавится и не образует корочку.
Как подать
Готовую запеканку украсить свежей зеленью и подавать горячей, отлично сочетая с гарниром или свежими овощами. Блюдо станет ярким акцентом на любом столе и порадует всех своим изысканным вкусом.
Совет: для придания блюду особенного аромата можно добавить пару капель лимонного сока или попробовать различные виды сыра. Приятного аппетита!