В кулинарном мире вновь популяризируется необычная закуска — икра, приготовленная на основе манки и соленой рыбы. Вспоминая кулинарные традиции 70-х годов, многие помнят, с какой любовью и заботой бабушки готовили это простое, но невероятно вкусное блюдо для праздничных застолий. Теперь рецепт икры из манки, обогащенный соленой скумбрией, снова возвращается на наши столы, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для икры
- Головы скумбрии — 2 шт.
- Хвосты скумбрии — 2 шт.
- Манная крупа — 1-1,5 стакана
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки
- Вода — 300-350 мл
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом стоит отварить головы и хвосты скумбрии. Для этого нужно поместить их в кастрюлю с водой и варить в течение 20-30 минут. После этого бульон следует процедить, оставив только наваристую основу.
Далее манную крупу следует смешать с томатной пастой и добавить немного рыбного бульона, около 50-60 мл. Это поможет избежать образования комков и позволит манке хорошо впитать вкус. Затем в 200 мл рыбного бульона стоит добавить соль по вкусу и довести до кипения. После этого аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы добиться однородности и яркого цвета.
Как только смесь загустеет, ее необходимо варить всего 1-2 минуты и затем остудить. Для полной готовности закуска должна провести некоторое время в холодильнике. После того как икра остынет, ее нарезают небольшими кусочками и добавляют порезанный репчатый лук и растительное масло. И вот, простая, но невероятно аппетитная закуска готова к употреблению.
Такое блюдо прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу, так и для повседневной трапезы. Икра из манки возвращает нас в детство и радует простотой приготовления. Приятного аппетита!































