Эти невероятно мягкие и ароматные пирожки с клубничным джемом уверенно подтвердят статус идеальной домашней выпечки. Их восхитительный запах во время приготовления разбудит аппетит даже у самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Что понадобится для теста?
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 50 г
- Ваниль — по вкусу
- Сухие дрожжи — 6 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 600 г (+/-)
- Сливочное масло — 40 г
- Щепотка соли
Начинка и подсластитель
- Клубничный джем
- Для смазывания: молоко
- Сахарный сироп: сахар — 30 г, вода — 70 мл
Приготовление пирожков
Для начала в теплом молоке растворяются дрожжи и сахар, после чего добавляется 5 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешивается до однородности, накрывается полотенцем и оставляется на 30 минут. В результате получается пышная опара, которая свидетельствует о рабочем состоянии дрожжей.
Затем в опару добавляются соль, яйцо и ваниль. На этом этапе можно увеличить количество сахара по вкусу. После просеивания оставшейся муки начинается замешивание теста, в которое втирается мягкое сливочное масло. После достижения однородного состояния тесто перекладывается в миску, накрывается пленкой и оставляется на расстойку на час. Оно должно увеличиться вдвое.
Как тесто поднимется, его перекладывают на рабочую поверхность, делят на 11 частей и формируют колобки. Колобки укладываются на расстоянии друг от друга, накрываются пленкой и оставляются отдыхать на 20 минут.
После этого формируются пирожки с начинкой. Пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, накрываются полотенцем и оставляются еще на 20 минут. Перед выпечкой их смазывают молоком или желтком, затем помещают в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Готовые пирожки охладите на решетке.
Для приготовления сахарного сиропа просто смешайте сахар с горячей водой до полного растворения и дайте остынуть. Горячие пирожки перед подачей можно смазать этим сиропом для придания сладости и блеска. Приятного аппетита!































