Нежная говядина с макаронами: идеальный рецепт для уютного ужина

Нежная говядина с макаронами: идеальный рецепт для уютного ужина

Вкусный и сытный ужин – это то, что всегда приятно порадовать близких. Простой, но очень аппетитный вариант – отварные макароны с сочной говядиной, который не займет много времени на приготовление, но станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Говядина (лопатка) – 400 г
  • Макароны (по вкусу)
  • Крахмал – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Красный лук – по вкусу
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Чили перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • Листья мяты – 2-3 шт.
  • Свежая зелень (по возможности)

Приготовление шаг за шагом

Первым делом, мясо нарезают на тонкие полоски, а затем – на мелкие кусочки. В глубокой миске соединяют говядину с разбитым яйцом, добавляют крахмал, соль, перец и немного соевого соуса. Все тщательно перемешивают, чтобы масса хорошо пропиталась. После этого обжаривают мясо в большом количестве растительного масла до готовности, добиваясь золотистой корочки.

Теперь пришло время заняться овощами. Помидор можно обжарить на газовой горелке и очистить от кожицы. Затем его нарезают небольшими кубиками и смешивают с мелко нарезанным луком, острым перцем и свежей зеленью. В эту массу можно добавить щепотку хмели-сунели и несколько листиков свежей мяты для аромата.

Собрав все компоненты вместе, обжаренное мясо соединяют с овощами и тщательно перемешивают. Подавайте блюдо с макаронами, щедро политыми сливочным маслом, чтобы создать неповторимый вкусовой симбиоз. Это не просто ужин, это настоящая гастрономическая история, которую стоит попробовать!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей