Воздушная, нежная, ванильная и в меру сладкая: восхитительная творожная запеканка

Воздушная, нежная, ванильная и в меру сладкая: восхитительная творожная запеканка

Запеканка из творога, не имеющая ничего общего с традиционными десертами, привлекает внимание своей легкостью и необычным вкусом. Эта творожная кетозная запеканка с кремом — отличный выбор для тех, кто ищет что-то особенное, не прибегая к муке. При этом процесс приготовления совсем не сложен и займет совсем немного времени.

Ингредиенты для запеканки

  • Творог 9% — 500 г (использовать только мягкий, без комочков)
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Эритрит — 50 г (сладкий заменитель)
  • Ванилин — по вкусу

Для крема:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло (82%) — 90 г
  • Кокосовая мука — 2 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Эритрит — 20 г

Приготовление

Сначала отделите желтки от белков. ТворогMix вместе с эритритом и ванилином с помощью блендера до получения однородной массы. Затем взбейте белки с добавлением щепотки соли до образования устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки с творожной смесью и вылейте всю массу в заранее смазанную маслом силиконовую форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления легкой золотистой корочки.

Пока запеканка готовится, займитесь кремом. Соедините желтки с растопленным маслом, добавьте эритрит, кокосовую муку и ванилин. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. После этого оставьте остывать, накрывая пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки.

Когда запеканка окончательно остынет до комнатной температуры, покройте ее кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Для красоты можно добавить свежие ягоды. Уберите десерт в холодильник, чтобы крем застыл, и наслаждайтесь вкусом легкой и великолепной запеканки.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей