Сосиски в капустном «тесте»: легкая альтернатива классике
Кулинарные эксперименты становятся все более популярными, и этот рецепт сосисок, обернутых в необычное «тесто» из капусты, подарит новое дыхание привычным перекусам. Легкость и вкус, которые пришлись по душе многим, делают это блюдо идеальным для завтрака или быстрого перекуса в течение дня.
Что нужно для приготовления?
Чтобы повторить этот легкий и вкусный рецепт, понадобятся:
Сосиски — 3 штуки;
Куриные яйца — 3 штуки;
Плавленый сыр — 3 пластинки;
Белокочанная капуста — 200 граммов;
Кукурузный крахмал — 20 граммов;
Растительное масло — 20 мл;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Готовить это блюдо не составит труда:
Разогрейте сковороду. В это время измельчите 200 граммов капусты — молодую можно шинковать, а более зрелую стоит слегка помять с добавлением щепотки соли, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
Вбивайте 3 яйца в капустную массу, добавляйте 20 граммов кукурузного крахмала, перчите по вкусу. Получится упругая масса, которую можно будет использовать в качестве основы для блинов.
На сковороду налейте 20 мл масла и выложите треть получившейся массы в форме прямоугольника, длиной в сосиску. Обжаривайте до золотистой корочки, около 1-2 минут.
На одну сторону блинчика положите ломтик плавленого сыра и одну сосиску. Используя лопатку, аккуратно сверните в рулет. Если это удобно, можно дать блинчику немного остыть на доске перед тем, как сворачивать.
Выложите рулетики на противень, слегка смазанный маслом, и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 160-170 °C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а блинчики не подрумянятся.
В результате получится оригинальное блюдо, в котором хрустящая корочка обрамляет нежный начинку. Не упустите шанс удивить своих близких простым, но эффектным вариантом перекуса!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук