Первый день выходных часто посвящается наведению порядка и кулинарным экспериментам. Многие предпочитают готовить супы на говяжьем или курином бульоне, в то время как свинина, хоть и любима, употребляется не так часто из-за предостережений о вреде для здоровья, пишет Дзен-канал "Предпенсионерка".
Готовим бульон правильно
Для приготовления бульона можно взять один килограмм косточек, который обойдется в 250 рублей в магазине. После тщательной промывки их ставят на огонь. Первую порцию бульона обычно сливают, чтобы убрать лишний жир и накипь. Процесс кипения продолжается еще около трех часов на медленном огне, и такой подход, хоть и не имеет научного подтверждения, стал многолетней привычкой многих хозяек.
Разнообразие блюд на выходных
В итоге получается несколько вариантов супа: один питательный, другой — с ярким вкусом. Важно также заранее подготовить овощи, например, нарезать морковь и лук на всю неделю. В дополнение к основным блюдам можно быстро сделать салат. Для более основательного ужина можно накрутить мясной фарш из говядины и куриного бедра, используя его для «ленивых» голубцов, в рецепте которых фактически отсутствует рис. Капусту слегка припускают, смешивают с фаршем и обваливают в панировочных сухарях перед запеканием в духовке.
На гарнир можно сварить гречку, а на десерт приготовить блины с начинкой из творога.
Уборка с помощью технологий
Во второй день выходных стоит уделить внимание уборке. Использование робот-пылесоса значительно облегчает задачу. Для качественной и быстрой уборки он отлично подходит, освобождая время для более важных дел, будь то работа или встречи с близкими. Этот компактный и бесшумный помощник позволяет поддерживать порядок в доме даже в отсутствии хозяев, активно избавляясь от пыли и шерсти домашних животных. Современные устройства способны оптимизировать время, позволяя сосредоточиться на более значимых занятиях и не тратить силы на рутинные дела.
Завершив уборку, можно отправиться в магазин или на рынок, чтобы обновить запасы продуктов. Это отличная возможность ознакомиться с новыми соусами или прилавками с домашним консервированием. Визит к внуку завершается радостным общением и совместными играми, что делает выходные максимально насыщенными и удовлетворительными.































