Необычное печенье «Язычки»: хрустящие лакомства за считанные минуты

Необычное печенье «Язычки»: хрустящие лакомства за считанные минуты

В мире кулинарии иногда встречаются настоящие шедевры, которые легко готовить, а результат радует не только глаз, но и вкус. Одним из таких десертов можно назвать печенье «Язычки». Это лакомство не только приятно подать на стол, но и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для приготовления

  • 160 г муки
  • 140 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Каждое из этих ингредиентов в сочетании создает уникальный вкус, который оценят как взрослые, так и дети.

Этапы приготовления

  • В глубокой миске смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для более гладкой текстуры лучше использовать именно пудру.
  • Добавить ванильный сахар и щепотку соли для акцента во вкусе. Затем тщательно перемешать до однородной массы.
  • Ввести яйцо и продолжить замешивание. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, на начальном этапе используя венчик, а затем переходя на лопатку для достижения однородной консистенции.
  • Когда тесто станет похоже на густую сметану, переложить его в кондитерский мешок (или обычный пакет с отрезанным уголком) с диаметром насадки 1 см.
  • Отсаживать тесто на противень, застеленный пергаментом с расстоянием в 4 см между полосками, чтобы они не склеились при выпечке.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут до золотистого цвета. После выпечки печенье будет мягким, поэтому стоит дать ему немного остыть, прежде чем подавать.
  • Сладкие, хрустящие и воздушные «Язычки» готовы к дегустации! Это идеальный вариант для неожиданного десерта к чаю или как угощение для гостей. Попробуйте сделать это печенье и насладитесь его уникальным вкусом!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей