Марина Ахмедова: В Краснодаре шестиклассница на камеру отвесила пощёчину девочке поменьше неё ростом

Марина Ахмедова: В Краснодаре шестиклассница на камеру отвесила пощёчину девочке поменьше неё ростом

В Краснодаре шестиклассница на камеру отвесила пощёчину девочке поменьше неё ростом. Девочка безропотно приняла удар и только пошатнулась. А следом шестиклассница ударила её кулаком в челюсть так сильно, что девочка закрыла лицо руками и, согнувшись, отошла в кусты. Детский голос за кадром произнёс: «Очень сильно было». Видимо, это был комментарий ещё одного ребёнка, записывавшего побои на телефон. Происходило всё у школы №46 по улице Гидростроителей. Кубанские СМИ сообщили, что так пятиклассницу наказали за «разговоры за спиной». Согласитесь, от наказания и самого его объяснения веет тюремным миром, но не детско-подростковым.

Полиция уже разыскивает несовершеннолетних, участвовавших в этом «наказании». Но таких видео становится всё больше. Вот недавно, да дней десять назад, мы смотрели видео из посёлка Мурмаши Мурманской области: подростки связали своего сверстника, подвесили его к потолку и выбросили со второго этажа. Мальчика спас лежавший под окнами старый матрас. Пока общество возмущалось и жалело жертву травли, выяснилось удивительное: пострадавший мальчик был полноправным членом этой подростковой банды и часто принимал участие в травле других детей. А в этот раз он с компанией выпил 20 бутылок пива, опьянел и попросил товарищей помочь ему отрезвиться, чтобы мама ничего не заметила. Те взялись за дело, но в процессе поняли, что «отрезвление» можно заснять, получить годный шок-контент и выложить его в сеть. Этот мотив заставил подростков слишком ретиво взяться за дело и с отрезвлением сильно переборщить.

Дальше выяснилось, что у пострадавшего достойные родители-работяги, а пока они на работе, за ним присматривает бабушка, которая всегда транслирует внуку правильные, дельные вещи. Но бабушкиным нравоучениям мальчик предпочитает шок-контент, на котором сидят почти все поселковые дети. И взрослые в этом посёлке больше всего боятся тех страшных путешествий, которые совершают в своих телефонах подростки, оставаясь в комнатах, дома, буквально на глазах у родителей. Родители чувствуют: они проигрывают в конкуренции с шок-контентом, ведь он помогает подросткам прославиться, обратить на себя внимание, а правильные дела, советуемые бабушкой, — нет.

Продолжение моей колонки в канале "Специально для RT"

Автор: Марина Ахмедова

Топ

Лента новостей