Пирожное «Танзания»: шоколадное удовольствие с изюминкой

Пирожное «Танзания»: шоколадное удовольствие с изюминкой

Пирожное «Танзания» – это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, созданная итальянским кондитером Адриано Зумбо в 2014 году. Это лакомство стало символом романтики, ведь именно в честь своей медовой месяцы в Танзании он решил назвать свой шедевр.

Секреты приготовления

Для того чтобы угостить себя и близких этим шоколадным чудом, потребуется собрать следующие ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Для приготовления пирожного «Танзания» следует придерживаться следующего пошагового процесса:

  • Нагреть на водяной бане шоколад и сливочное масло до полного растворения.
  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром до получения легкой и пышной консистенции.
  • Смешать муку с разрыхлителем и salt в другой посуде.
  • Добавить растопленный шоколад к яичной массе, а затем аккуратно ввести мучную смесь.
  • Перелить тесто в предварительно подготовленную форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • Дать пирогу остыть, нарезать на порционные кусочки и сервировать на стол.
  • Наслаждайтесь сладким моментом

    Пирожное «Танзания» порадует не только шоколадными гурманами, но и подарит вам яркие впечатления. Вкусное, ароматное и очень красивое – это лакомство не оставит равнодушным никого. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами!

    Источник: КРЕАТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ лучших поваров мира!

    Лента новостей