Легкие котлеты из куриной грудки с кабачком: простой и вкусный рецепт, который понравится всем

Легкие котлеты из куриной грудки с кабачком: простой и вкусный рецепт, который понравится всем

Неповторимый вкус с легкостью приготовления

Кто сказал, что домашняя еда должна быть сложно приготовленной? Котлеты из куриного филе с добавлением свежего кабачка — это отличное решение для обеда или ужина, которое порадует всю семью. Подготовка занимает минимум времени, а результат всегда впечатляет, сообщает Дзен-канал "Daniel_Cooks".

Что понадобится для волшебства на вашей кухне

  • Куриное филе: 500 г
  • Кабачки: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу
  • Растительное масло: 3 ст. ложки (для жарки)
  • Панировочные сухари: 45 г

Предварительно подготовьте все необходимые ингредиенты. Для изготовления панировки можете использовать готовые сухари или же сделать их самостоятельно из подсушенного белого хлеба, запеченного в духовке.

Пошаговое руководство к кулинарному шедевру

Для начала куриную грудку следует тщательно промыть и обсушить. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте филе на небольшие кусочки и измельчите в блендере до получения однородного фарша. Альтернативно можно использовать мясорубку.

Кабачок также необходимо промыть и очистить. В случае зрелого плода удалите семена. Молодые кабачки можно использовать целиком. Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. Репчатый лук очистите, измельчите на терке и добавьте к мясной массе.

В отдельной миске смешайте куриное филе, кабачки, лук, яйцо, соль и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте фарш, а затем «отбейте» его: соберите массу в комок и бросьте несколько раз в миску. Это сделает фарш более упругим и однородным.

Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировке с обеих сторон. Примерно из данной пропорции получится около 13 котлет.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренно сильном огне до золотистого цвета с одной стороны (примерно 5 минут), затем переверните и готовьте до полной готовности, убавив огонь до умеренного (еще около 5-6 минут).

Котлеты из куриного филе с кабачком идеально дополнят любой гарнир и будут уместны как в будние дни, так и на праздничном столе. Храните готовые котлеты в закрытом контейнере в холодильнике — они сохранятся в течение 2-3 дней. Приятного аппетита!

Источник: Daniel_Cooks

Лента новостей